И.о. начальника ОФСИН Магомед Хакиев принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания

16.10.2017

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. В нём приняли участие члены координационного совещания, главы администраций городов и районов республики.

На заседании рассматривались вопросы соблюдения прав и свобод человека и гражданина при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, как ведётся борьба с мошенничеством и злоупотреблениями при урегулировании страховых событий и получении банковских кредитов. Также детально рассмотрены вопросы реализации на территории республики Стратегии противодействия экстремизму в РФ на период до 2025 года и исполнение поручений по итогам предыдущих заседаний.

По теме соблюдения прав и свобод человека при проведении ОРД Глава республики отметил, что в таких случаях любой человек вправе обжаловать эти действия в вышестоящем органе по оперативно-розыскной деятельности, обратиться к прокурору или в суд. «Гарантией выполнения этого предписания являются ведомственный и судебный контроль, а также прокурорский надзор за органами, осуществляющими ОРД», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

По словам и.о. прокурора Ингушетии Тимура Воробьёва, в 2017 году в органы прокуратуры республики поступило одно обращение граждан о нарушениях их прав при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

«Конституционным правом гражданина является его право на судебную защиту от преступных посягательств. Не принятие мер к раскрытию преступления и установлению виновных препятствует в реализации данного конституционного права. Поэтому прокурорами постоянно изучаются дела оперативного учёта на предмет законности, принимаемых мер к пресечению и раскрытию преступлений», – сказал он. Т.Воробьёв уточнил, что за 9 месяцев 2017 года уполномоченными прокурорами проведено 83 проверки исполнения поднадзорными органами МВД по РИ и ОФСИН России по РИ законов об ОРД. И.о. прокурора подчеркнул, что в части надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму за 9 месяцев текущего года в деятельности ЦПЭ МВД по РИ и УФСБ России по Ингушетии нарушений закона не выявлялось. При этом в настоящее время в производстве находится 7 жалоб.

После обсуждения всех вопросов повестки Юнус-Бек Евкуров обозначил направления, в которых он рекомендовал органам правопорядка и Совету Безопасности усилить работу. В частности, речь шла о необходимости проведения анализа действующих государственных программ и планов по противодействию экстремизму и терроризму в молодёжной среде. Глава поручил к 30 октября проверить выборочно несколько школ. На основании полученной информации будут определены главные недостатки профилактической работы, разработаны новые предложения и проекты. Также Совбезу поручено проверить все стратегические объекты на предмет обеспечения их охраны и безопасности.


 

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

Дата последнего обновления: 16.10.2017 10:28

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация