ОФСИН России по Республике Ингушетия приняло участие в круглом столе на тему: «Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений»

07.11.2017

По инициативе Федеральной службы исполнения наказаний в режиме видео-конференц-связи состоялся круглый стол «Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений». В его работе приняли участие исполняющий обязанности начальника ОФСИН России по Республики Ингушетия майор внутренней службы Магомед Хакиев, заместитель начальника Управления Минюста России по Республике Ингушетия Магомед Часыгов, старший помощник прокурора Республики Ингушетия по надзору за соблюдением законности при исполнении уголовного наказания Тимур Караев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РИ Асютдин Мамаев, представитель Минтруда Микаил Олигов и сотрудники аппарата ведомства.

Открыл заседание круглого стола заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев. Передовым опытом по решению вопросов исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений поделились руководители территориальных органов ФСИН. После докладов состоялось обсуждение причин, способствующих повторному совершению преступлений и способов недопущения роста рецидива. Свою точку зрения по данной теме высказали участвовавшие в круглом столе специалисты государственных органов и представители общественных организаций.

Помощь гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, в трудоустройстве и решении вопросов социальной адаптации является залогом предотвращения совершения новых преступлений. Это комплексный процесс, который проводит Федеральная служба исполнения наказаний во взаимодействии с органами исполнительной власти, религиозными конфессиями и общественными организациями, в том числе с попечительскими и общественными советами, которые оказывают посильную помощь в решении социальных проблем осужденных, и лиц, отбывших наказание. 

По результатам круглого стола ФСИН России разработает рекомендации по совершенствованию социальной, воспитательной и психологической работы с осужденными и предложит новые способы взаимодействия с государственными и общественными структурами в вопросах ресоциализации и постпенитенциарной адаптации осужденных.



Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия  

Дата последнего обновления: 07.11.2017 16:20

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация